Pancake con gocce al cioccolato
Ricetta dei pancake alle gocce di cioccolato
Le gocce di cioccolato piacciono a tutti e oggi abbiamo deciso di combinarle con i pancake, per ottenere cosa? Ovviamente dei fantastici pancake con gocce di cioccolato, semplice no?
Una combinazione semplice ma molto piacevole, le gocce di cioccolato non vengono sparse sopra i pancake ma vengono proprio inserite nell’impasto, in questo modo si crea un gioco di consistenze e sapori molto particolare.
Le gocce possono essere al cioccolato amaro, bianco o al latte, e in base ai vostri gusti potete decidere di combinarle tra loro oppure usarne semplicemente un tipo. Inoltre se siete proprio golosi, una volta cotti i pancake e creata una pila, potete cospargerli con una colata di cioccolato fuso e una pioggia di gocce. Il nostro suggerimento è di sciogliere una parte delle gocce di cioccolato, per creare il cioccolato fuso da versare sui pancake. Il risultato finale potrebbero essere dei pancake con gocce di cioccolato fondente, inserite nell’impasto, e cioccolato al latte fuso come topping.
Definirli dei pancake dolci sarebbe proprio riduttivo, sono cioccolatosi e super golosi, ideali per una colazione ricca e capace di svoltare una giornata.
Allora vuoi conoscere gli ingredienti per una ricetta favolosa? Oppure tanti consigli su come servirli e condirli? Continua a leggere e di seguito scoprirai gli ingredienti e tutti i passi da seguire per cucinare dei soffici pancake con gocce di cioccolato.
Ingredienti per fare i pancake al cioccolato
Ingredienti per circa 8 pancake
- 180 grammi farina 00 per dolci
- 160 grammi Latte
- 20 grammi Zucchero
- 8 grammi Lievito
- 1 Uova
- Un pizzico di Sale
- 60 grammi di gocce di cioccolato (dolce o fondente)
- Olio di semi (o burro) per ungere la padella
Strumenti utili per la ricetta
- Padella antiaderente
- Ciotola per amalgamare ingredienti
- Forchetta o meglio una frusta da cucina
- Setaccio per evitare i grumi della farina
- Spatola per girare i pancake in padella
- Un mestolino per versare l’impasto in padella
- Carta assorbente da cucina per ungere la padella

Preparazione della ricetta
Preparare l’impasto da cucinare
1 – Prendi la ciotola e rompi l’uovo all’interno
2 – Prendi la frusta e comincia a sbattere l’uovo fino a quando tuorlo e bianco non si sono uniti assieme
3 – Aggiungi lo zucchero semolato e mescola nuovamente con la frusta
4 – Unisci il latte al composto di uova e zucchero e anche in questo caso mescola tutto con la frusta, dovresti ottenere una crema molto liquida di colore giallino
5 – Arriva il momento di aggiungere la farina e il lievito, quindi prendi il setaccio ponilo sopra alla ciotola e versaci all’interno sia la farina che il lievito. Con un movimento continuo a destra e sinistra del setaccio, setaccia la farina all’interno della ciotola. Mentre la farina cade all’interno con la frusta mescola l’impasto e amalgama tutta la farina con il resto degli ingredienti.
6 – Ora aggiungi il pezzo forte, cioè le gocce di cioccolato. Versa le gocce di cioccolato nella ciotola e mescola con molta cura tutto l’impasto, cercando di distribuire in modo omogeneo il cioccolato in tutto l’impasto.
Cuocere l’impasto per pancake
1 – Prima di cuocere l’impasto, prendi la padella antiaderente e ungila con un po’ di olio di semi. Ti consigliamo di bagnare della carta assorbente con l’olio e di strofinarla sul fondo della padella
2 – Accendi il fuoco o il piano ad induzione e tieni una fiamma bassa, appoggia la padella sulla fiamma e falla riscaldare per 30-40 secondi
3 – Con il mestolino prendi un po’ di impasto dalla ciotola e versalo in pentola. Se riesci crea dei bei cerchi di diametro 6-8 centimetri
4 – Lascia cuocere l’impasto per 1-2 minuti e controlla con la spatola se il pancake si sta bruciando o meno, prima di girarlo dall’altro lato dovrebbe assumere un colore marrone chiaro
5 – Solitamente quando cominciano a salire delle bollicine sulla parte superiore che non si sta cucinando, allora dovrebbe essere il momento di girare il pancake e cuocere appunto l’altro lato
6 – Quindi infila la spatola tra il pancake e la pentola e gira l’impasto con un movimento deciso
7 – Lascia cuocere l’altro lato per 1-2 minuti e controlla sempre lo stato di cottura e che non si bruci
8 – Una volta che anche questo lato assume un colore marroncino è arrivato il momento di toglierlo dal fuoco
9 – Metti tutti i pancake in un piatto uno sopra l’altro e preparati per condirli e mangiarli
Condimenti per pancake
Come si condiscono i pancake con le gocce di cioccolato?
In questo caso, l’abbinamento pancake e cioccolato è già incluso e quindi sono perfetti anche senza condimenti extra. Comunque se vuoi esagerare puoi condirli con una spolverata di zucchero a velo, della Nutella o della panna sprai. Se proprio sei un goloso puoi abbinare ai pancake una pallina di gelato alla vaniglia, al cioccolato o al caffè oppure puoi mangiarli accompagnandoli con un buon caffè o un cappuccino oppure un bicchiere di latte caldo.