Pancake alla Nutella
Ricetta dei pancake con nutella all’interno
I pancake alla Nutella sono eccezionali da mangiare a colazione o come spuntino pomeridiano e si preparano in pochi minuti, sono veramente golosi e una volta nella vita si devono provare! Ti interessa sapere come fare i pancake alla Nutella? Qual è la ricetta e la preparazione migliore?
La ricetta che ti vogliamo consigliare ha come risultato dei pancake con cuore interno di Nutella, dolce e squisito che fuoriesce quando si taglia il soffice pancake, appena fatti sono spettacolari ma sono molto buoni anche dopo, come spuntino e merenda per bambini e adulti!
La ricetta ha gli ingredienti classici dei pancake con in più la Nutella ed eventuali altri condimenti da aggiungere a fine cottura. Stupisci amici e figli con questa ricetta che ti consigliamo di seguito.
Ingredienti per fare i pancake alla Nutella
Ingredienti per circa 8 pancake
- 220 grammi farina 00 per dolci
- 200 grammi Latte
- 35 grammi Zucchero
- 6 grammi Lievito
- 2 Uova
- Un pizzico di Sale
- Zucchero a velo (da aggiungere alla fine)
- Nutella (senza esagerare)
Strumenti utili per la ricetta
- Padella antiaderente con bordi bassi
- Ciotola per amalgamare tutti gli ingredienti
- Frusta da cucina o leccapentole per mescolare
- Cucchiaino piccolo (per mettere la Nutella)
- Mestolo per versare l’impasto in padella
- Spatola per girare i pancake
Preparazione della ricetta
Preparare l’impasto da cucinare
1 – Prendere una ciotola e rompere l’uovo all’interno evitando di far cadere le scorze, aggiungere anche lo zucchero e mescolare uovo e zucchero assieme. Mescolare fino a quando non si ottiene una cremina gialla.
2 – Aggiungere il latte e mescolare per un minuto, fino ad ottenere una crema gialla molto molto liquida
3 – Utilizzando un setaccio, aggiungere la farina 00 e il lievito nella ciotola un pò alla volta, e amalgamare lentamente evitando di fare grumi di farina. I grumi si evitano, aggiungendo poca farina alla volta e mescolando molto bene prima di aggiungerne altra.
4 – Amalgamati tutti gli ingredienti, si dovrebbe ottenere una crema gialla e cremosa. Che si può raccogliere con facilità utilizzando un piccolo mestolo
Cuocere l’impasto per pancake
1 – Prima di tutto è fondamentale ammorbidire la Nutella, per stenderla meglio sul pancake. Potete ammorbidire la Nutella riscaldandola qualche secondo direttamente in microonde oppure se non avete il microonde potete riscaldarla a bagno maria in un pentolino.
2 – Scaldata la Nutella, prendete la padella antiaderente, mettetela sul fuoco a riscaldarsi. Appena messa la padella sul fuoco, ungetela direttamente con un pochino di burro oppure con un pezzo di carta assorbente intinto di olio.
3 – Con il mestolo raccogliete l’impasto dalla ciotola e versatelo al centro della pentola, lasciate cuocere l’impasto per 15 – 20 secondi.
4 – Con un cucchiaio piccolo prendete la Nutella ancora morbida e versatela al centro del pancake, la Nutella se morbida al punto giusto scivolerà dolcemente dal cucchiaio senza problemi.
5 – Una volta messa la Nutella, prendete un altro mestolo di impasto per pancake e versatelo nella pentola sopra la Nutella, evitando di esagerare o di metterne troppo poco.
6 – Trascorsi circa 2 minuti, dovrebbero essere comparse delle bollicine sulla superficie, girate il pancake per cuocere il secondo lato. (dipende dal tipo di pentola e dalla fiamma)
7 – Dopo alcuni minuti, una volta che il secondo lato si sarà scurito e cotto, raccogliete il pancake con la spatola e mettetro in un piatto
8 – Ripetere l’operazione dall’inizio fino a quando non avrete finito l’impasto preparato.
Condimenti per pancake
Come si condiscono i pancake al cuore di cioccolato?
Ecco alcuni consigli per condire i pancake con Nutella! Essendo particolarmente dolci si potrebbe smorzare questa dolcezza con della frutta fresca tagliata a pezzi e appoggiata sopra. La frutta dipende dalla stagione, ma banane, fragole, pistacchi o granella di noci e mandorle si sposano molto bene, oppure della panna spray.