Pancake allo yogurt

Ricetta dei pancake allo yogurt

I pancake allo yogurt sono una soffice e dolce novità che puoi provare a colazione o anche come semplice dessert! Sono facili e veloci da preparare ma soprattutto piaceranno a tutti, e li vorranno mangiare ogni settimana!
A differenza dei pancake classici, questa ricetta prevede l’aggiunta dello yogurt all’interno dell’impasto prima della cottura, e quindi lo yogurt non viene solamente utilizzato come condimento. Lo yogurt nell’impasto aiuta ad ammorbidire il pancake e ovviamente gli conferisce una consistenza e un gusto diverso, a nostro parere molto piacevole!
In questa ricetta realizzeremo i pancake utilizzando lo yogurt greco, che è diverso da quello classico, ma se vuoi utilizzando lo yogurt bianco classico si dovrebbe ottenere comunque lo stesso risultato.
Vuoi sapere la ricetta e come si preparano? Come si possono condire? Tranquillo ti sveleremo tutto con calma, se prosegui la lettura scoprirai prima gli ingredienti, poi il procedimento e in fine come condire la pila di pancake allo yogurt che avrai cucinato.
Sono buoni, soffici e gustosi, buon appetito!

Ingredienti per fare i pancake con lo yogurt

Ingredienti per circa 8 pancake

  • 200 grammi farina 00 per dolci
  • 140 grammi Latte
  • 30 grammi Zucchero
  • 6 grammi Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 70 grammi Yogurt greco (o bianco classico)
  • Burro o olio per ungere la padella
  • Mezzo limone (facoltativo)

Strumenti utili per la ricetta

  • Padella antiaderente (meglio se con bordi bassi)
  • Ciotola per amalgamare ingredienti e preparare l’impasto
  • Frusta da cucina o cucchiaio per mescolare
  • Carta assorbente da cucina per ungere padella
  • Spatola per girare i pancake
  • Setaccio per evitare grumi della farina
  • Mestolo (per versare l’impasto in pentola)
pancake allo yogurt

Preparazione della ricetta

Preparare l’impasto da cucinare

1 – Prendi la ciotola e le uova, rompi le uova all’interno facendo attenzione a non far cadere il guscio all’interno (non è mai divertente trovarlo poi nel pancake)

2 – Con la frusta sbatti dolcemente le uova e aggiungi lo zucchero, mescola fino ad amalgamare i due ingredienti e fino a creare una cremina gialla

3 – Ora aggiungi il latte nella ciotola e anche lo yogurt, sempre con la frusta sbatti dolcemente il composto fino ad amalgamare il tutto ed unire lo yogurt agli altri ingredienti

4 – È arrivato il momento di aggiungere la farina e il lievito, quindi prendi il setaccio e tienilo alzato sopra alla ciotola, versa nel setaccio la farina e il lievito. Muovendo a destra e sinistra setaccia la farina e falla cadere nell’impasto

5 – Mentre la farina cade, mescola con la frusta da cucina per amalgamarla al resto degli ingredienti, continua fino a quando tutta la farina si sarà amalgamata

6 – Alla fine devi ottenere un impasto ben mescolato senza nessun grumo

7 – Alla fine aggiungi qualche goccia di limone, non esagerare però (il limone è facoltativo quindi se non ti piace non aggiungerlo) se aggiungi il limone allora mescola di nuovo l’impasto con la frusta da cucina

Cuocere l’impasto per pancake

È arrivato il momento più bello, quello di cucinare i pancake per poi mangiarli.

1 – Prendi la carta da cucina e bagnala con un pochino di olio, e usala per ungere il fondo della padella antiaderente (se non usi una padella antiaderente allora ti consigliamo di ungerla con un po’ di burro)

2 – Una volta unta la padella, accendi il fuoco a fiamma bassa e appoggiaci sopra la padella. Fai riscaldare la padella per 30-40 secondi

3 – Una volta che la padella si è scaldata un po’, con un mestolino prendi un po’ di impasto e versalo nella pentola. Versa l’impasto fino ad ottenere dei pancake larghi 6-8 centimetri

4 – Lascia cuocere il pancake per il tempo necessario (1-2 minuti, dipende dalla fiamma) e controlla che non si bruci sotto. Quando cominciano a formarsi delle bollicine sulla superficie è il momento di girarlo

5 – Con la spatola gira il pancake per cuocere l’altro lato. Fallo cuocere per 1-2 minuti controllando ogni tanto che non si bruci. Il colore finale deve essere marroncino, ma non troppo

6 – Togli il pancake dalla padella e mettilo in un piatto

7 – Prendi altro impasto e ripeti il procedimento, puoi cucinare più pancakes contemporaneamente, si tratta solo di avere un minimo di esperienza

Crea una pila di pancake e preparati a condirli prima di mangiarli

Condimenti per pancake

Come si condiscono i pancake allo yogurt?

Si possono mangiare senza condimenti, ma con qualche aggiunta sono molto meglio. Potresti aggiungere sopra dello yogurt greco, in questo modo si abbinerebbe allo yogurt presente nell’impasto. Potresti semplicemente condirli con del miele, con la confettura che preferisci o una crema al cioccolato. Per uno sprint in più e un sapore diverso, potresti cuocere dei frutti di bosco in padella con un pò di zucchero e aggiungerli sopra ai pancake, in questo modo saranno caldi e ancora più deliziosi.

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